Cacao San Martín – Perù

Filiera cacao San Martín – Perù Prodotti derivati Fave di cacao, Granella o Gruè, Massa, Copertura e Cioccolato Notizie Per molti anni, nel dipartimento di San Martín il cacao è stata considerato come una coltura secondaria. Trascurato, quasi invisibile. Le varietà locali sarebbero andate perse per del conflitto economico e sociale che ha travolto quest’area […]

Cacao di Gola – Sierra Leone

Filiera cacao della Riserva di Gola – Sierra Leone Prodotti derivati Fave di cacao, Granella o Gruè, Massa, Copertura e Cioccolato Notizie Il cacao della foresta pluviale di Gola è il risultato di un percorso legato alla protezione della natura. La Royal Society for the Protection of Birds (RSPB), con sede nel Regno Unito, ma […]

Cacao Ucayali – Perù

Filiera cacao Ucayali – Perù Prodotti derivati Fave di cacao, Granella o Gruè, Massa, Copertura e Cioccolato Notizie La regione di Ucayali si trova nel pieno della foresta amazzonica peruviana, un’area che, fino a pochi anni fa, era ancora controllata da Sendero Luminoso e, purtroppo, legata al traffico di droga. Liberati da questa stretta, i […]

Cacao Lembá – São Tomé

Filiera Cacao Lembá – São Tomé Prodotti derivati Fave di cacao, Granella o Gruè, Massa, Copertura e Cioccolato Notizie Nel 1913 l’arcipelago di São Tomé e Príncipe, il secondo paese più piccolo dell’Africa, era il più grande produttore mondiale di cacao. Grazie al terreno vulcanico e al clima caldo e piovoso di queste isole, il […]

Zucchero di cocco – Indonesia

Filiera zucchero di cocco Prodotti derivati Sacco doppio strato neutro 11,5kg/sacco. Per la vendita al banco sono disponibili i seguenti formati: 500gr. In sacchetto, 250 gr in barattolo e 250 gr in panetti. Notizie Lo zucchero di cocco proviene dall’Indonesia, si ottiene dall’evaporazione della linfa dei fiori della palma. Quando la palma da cocco è […]

Cacao Hispaniola – Rep. Dominicana

Filiera Cacao Hispaniola Prodotti derivati Fave di cacao, Granella o Gruè, Massa, Copertura e Cioccolato Notizie La varietà del cacao Hispaniola proviene dalla Repubblica Dominicana, paese che esporta cacao in tutto il mondo ed è il principale produttore di cacao da agricoltura biologica. Tanto il cacao biologico che quello convenzionale si contraddistinguono per l’alta qualità. […]

Vaniglia della Chinantla – Messico

Filiera vaniglia Chinantla Prodotti derivati Vaniglia in bacche o in polvere. In bacche buste da 1Kg,e buste sottovuoto da 100g, e due bacche. In polvere busta da 500gr e da 20g. Notizie A poco più di 100 chilometri dal Golfo del Messico, la foresta calda e umida della Chinantla, una delle 16 regioni in cui […]

Datteri di Siwa – Egitto

Filiera datteri di Siwa Prodotti derivati I datteri sono conservati al naturale, senza alcuna aggiunta di paraffina, glucosio o anidride solforosa, sono commercializzati in astucci di cartone di forma ottagonale, ogni scatola contiene 450 grammi di prodotto. Notizie L’oasi di Siwa, situata nel deserto del Sahara, appartiene all’Egitto e si trova a circa 300 chilometri […]

Caffè robusta – Tanzania

Filiera Caffè Prodotti derivati Caffè verde in sacco da 60Kg Notizie I chicchi di caffè provengono da tre distretti piuttosto isolati a nord ovest della Tanzania, vicino al lago Vittoria, Bukoba, Muleba e Misenye nella regione di Kagera. I contadini coinvolti nella produzione, circa 60.000, realizzano un eccellente caffè di qualità robusta lavorato principalmente con […]